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Técnico de Cozinha / Pastelaria

Acerca

Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

As actividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • - Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • - Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • - Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • - Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • - Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • - Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • - Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • - Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • - Coordenar equipas de trabalho.
  • - Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • - Controlar os custos de alimentos.
  • - Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • - Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.