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Técnico de Cozinha / Pastelaria

Acerca

O Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

As actividades principais a desempenhar por este técnico são:

•    Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
•    Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
•    Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
•    Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
•    Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
•    Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
•    Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
•    Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
•    Gerir e controlar os custos de produção;
•    Colaborar na elaboração de cartas e ementas.